Lixeiras Inteligentes: Tecnologia para uma Gestão Sustentável - Sousa Santos, Ana Júlia; Keiji Harada Estevam, Gustavo; Giusti Silva, Iasmin; Pastorino Zanella, Isabela; Talacimo Mendes, Luiza; Sgariboldi, Manuela Lara; dos Santos, Mariane Vitória; Dias de Oliveira, Miriã; Aguiar Goldschmidt, Isaías; Centro Universitário Facens (Journal of Innovation and Science: research and application, 2026)
A lixeira inteligente é uma solução inovadora para os problemas recorrentes da sociedade, como a má gestão de resíduos e a proliferação de doenças. O principal público-alvo desse projeto inclui alunos, gestores acadêmicos e funcionários de manutenção e limpeza. Sua persona são os consumidores diretos ou indiretos que produzem lixo diariamente na faculdade. Mas todas as pessoas que frequentam esse espaço (mesmo sem produzir lixo) podem ser afetadas pelos problemas causados pela falta de coleta desses resíduos.