Lixeiras Inteligentes e Sistema de Monitoramento: Tecnologia para uma Gestão Sustentável - Sousa Santos , Ana Júlia; Giusti Silva , Iasmin; Pastorino Zanella, Isabela; do Nascimento Lolatto, Letícia; Talacimo Mendes, Luiza; Sgariboldi , Manuela Lara; dos Santos, Mariane Vitória; Dias de Oliveira, Miriã; Centro Universitário Facens; Hashimoto Fengler, Felipe (Journal of Innovation and Science: research and application, 2026)
A lixeira inteligente é uma solução inovadora para os problemas recorrentes da sociedade, como a má gestão de resíduos e a proliferação de doenças. Para atingir esse objetivo, a ideia inicial é desenvolver uma lixeira equipada com sensores que detectam sua lotação, em conjunto com uma central de dados que recebe, organiza e esquematiza as informações do nível interno do lixo geradas de uma associação entre os sensores e o ESP 32.