USO DE BANCO DE DADOS EM ARQUITETURA DE MICROSERVIÇOS - OLIVEIRA, Taíssa C. S.; LIMA, Iremar N. L. (Journal of Innovation and Science: research and application, 2021)
A arquitetura monolítica de sistemas tornou-se um padrão comum que gera complicações para grandes aplicações. Entretanto, a arquitetura de Microsserviços aparece como uma via alternativa para desenvolvimentos de aplicações complexas. Com o avanço desta tecnologia e sua ampla utilização em sistemas complexos este artigo se propõe a discutir características, vantagens e desvantagens da arquitetura de microsserviços hoje em dia. Em particular, o artigo analisa como esta tecnologia pode ser utilizada em conjunto com os modernos sistemas bancos de dados.